Conta aqui para a gente...você gosta de ir à feira para fazer as compras de casa?
Feiras livres constituem o puro suco do Brasil, não é mesmo? Por lá, entre um gracejo gritado e uma promoção relâmpago disparados pelos feirantes, podemos conferir uma incrível mistura de cores, aromas, sabores. É um retrato bem fidedigno do cotidiano brasileiro.
Como estamos na semana em que celebramos o Dia do Feirante, nós, da Unincor, passamos por aqui hoje para te passar umas dicas de como fazer a feira bem direitinho, sem erro e gastando menos!
Primeira providência é lembrar de levar sua própria sacola de feira – ou ecobag – para evitar o uso de plástico.
Também é bem interessante levar dinheiro, viu? Assim, além de ficar mais fácil pagar, ainda dá para pechinchar. A compra sai mais barata para os dois lados, já que não haverá taxa de cartão envolvida.
A grande vantagem de ir à feira é que por lá encontramos uma grande variedade de alimentos in natura e – já que mencionamos dinheiro no parágrafo de cima – também preços mais acessíveis do que os praticados por supermercados.
Consumir alimentos frescos – como frutas, legumes, hortaliças e raízes – adquiridos nas feiras, efetivamente, contribui bastante para uma alimentação saudável. Sim! Porque tais alimentos são excelentes fontes de fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais.
Tá, mas...como escolher bem?
Vamos lá, a gente te ensina!
Para escolher os legumes e verduras, a recomendação é verificar as cores, se têm manchas e se estão mais durinhos ou moles (o que, com exceção de maçã e pêra, indica se estão maduros ou não). Não tem jeito, é preciso pegar na mão, apalpar e, por vezes, até cheirar para perceber bem as condições.
E carne?
Antes de comprar, cheque as condições de armazenamento do produto. E observe se a carne apresenta um tom vermelho vivo, se não tem cheiro forte e se a gordura tem cor clara.
É isso. Mas, ainda falando em valores, saiba que na feira dá para economizar bastante mesmo, viu? Gasta-se menos e a saída é com uma sacola cheia. Se você estiver com dinheiro trocado, melhor ainda! Pode acabar saindo com frutas ou verduras a mais na sacola!
Bom, né?
Sem contar que ainda tem a possibilidade da “xepa”. É o “fim da feira”. Neste horário, os feirantes fazem promoções para não perderem a mercadoria do dia. Resultado? Eles vendem verduras e legumes já embalados por um preço beeeem tentador.
E então, freguês / freguesa, simbora para a feira?
Com direito a pastel e caldo de cana no final!
[Fonte: portalboanoticia.com.br]